Inequality-Sign 2016-09-15 03:09 采纳率: 100%
浏览 1468
已采纳

接入有米广告sdk时遇到空指针报错,求帮忙

public class MainActivity extends ActionBarActivity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {


    AdManager.getInstance(this).init("", "", true, true);
    super.onCreate(savedInstanceState);
    TextView tv = new TextView(this);
    tv.setText("hello");
    setContentView(tv); 
    // 获取广告条
    View bannerView =
            BannerManager.getInstance(this).getBannerView(new

BannerViewListener
() {
@Override
public void onRequestSuccess() {
Log.d("youmi-demo", "请求广告条成功");
}

                @Override
                public void onSwitchBanner() {
                    Log.d("youmi-demo", "广告条切换");
            }

                @Override
                public void onRequestFailed() {
                Log.d("youmi-demo", "请求广告条失败");
                }
            });

    // 获取要嵌入广告条的布局
    LinearLayout bannerLayout = (LinearLayout) findViewById(R.id.ll_banner);

    // 将广告条加入到布局中
**  bannerLayout.addView(bannerView);**//就是这句报错了
}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {

    // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    return true;
}

请问这个添加广告哪里写错了吗,按照开发文档写的
按照logcat 就是到这里的时候报错了
(1017): Caused by: java.lang.NullPointerException

09-12 06:53:47.950: E/AndroidRuntime(1017): at com.example.sdk.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:54)
// 将广告条加入到布局中
** bannerLayout.addView(bannerView);**//就是这句报错了

求大神帮忙解决啊,客服也不理
  • 写回答

2条回答

  • 泰 戈 尔 博客专家认证 2016-09-15 10:11
    关注

    bannerView 你的这个对象是在哪初始化的呢?

    没有初始化就调用的话肯定会报出 空指针的异常的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序