2 namedajipai namedajipai 于 2016.09.17 12:20 提问

单片机中计数器是怎么调用的序数?单片机是按照计数器的顺序发送的采集数据的么?

单片机中计数器是怎么调用的序数?单片机是按照计数器的顺序发送的采集数据的么?为什么上位机的接收序数是不按顺序得到的?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.10.11 19:14
已采纳
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
单片机位数解释
8位单片机 16位 32位区别  指CPU一次处理的数据的宽度,其实就是CPU中参与运算的寄存器的位数。通俗讲就是:是指单片机CPU每次处理能力,8位是指单片机一次可以计算8位数据,16位是指单片机一次可以计算16位数据 如果总线宽度与CPU一次处理的数据宽度相同,则这个宽度就是所说的单片机位数。 如果总线宽度与CPU一次处理的数据宽度不同:  1)总线宽度小于CPU一次处理的数据宽
【蓝桥杯单片机组】(5)Timer0/1 计数器做频率计
基本思想:用Timer0做定时器,用来定时1s时间,用Timer1做计数器,捕捉下降沿。T1的计数器每1S清零一次。 该功能最好用T2的捕捉功能实现,但昨天未调试出来,原因是无法进入中断,可能是实际使用的IAP15芯片配置与所查的52资料不同。调试出后更新 对T1/T0的配置如下: void t0_init() { TMOD = 0x01; TH0 = (65536-46080)
计数器是一种中规模集成电路,其种类有很多。如果按照触发器翻转的次序分类,可分为同步计数器和异步计数器两种;
计数器是一种中规模集成电路,其种类有很多。如果按照触发器翻转的次序分类,可分为同步计数器和异步计数器两种;
关于51单片机的计数功能的应用
51内部有两个定时器,两个定时器的本质还是加一计数器,只不过作为定时器是计数内部脉冲,而作为计数器时是对外部脉冲计数,在计数模式下,P3.4端口是T0计数器的外部脉冲输入口,P3.5端口是T1计数器的外部脉冲输入口。 例:用51的T0定时,隔一秒输出一个方波,然后用T1计数这个方波的个数,计满20个方波然后让LED1亮一下。 #include <reg52.h>sbit Fware_OUT=P
51单片机的中断与定时计数器尝试
这是我的第一篇有关51单片机的博客,主要记录我的学习历程与中间遇到的问题,如有错漏请指出。
利用51单片机计数器测频率(最简程序)
网上的关于51计数器的程序很乱,大多数和其他的LCD什么的混在一起,而我的是最简单的,最直接的,而且注释很全,希望大家能够快速入门。
学习笔记之-51单片机定时计数器
一、单片机的时序  单片机工作时,是在统一的时钟脉冲控制下一拍一拍地进行的。由于指令的字节数不同,取这些指令所需要的时间也就不同,即使是字节数相同的指令,由于执行操作有较大的差别,不同的指令执行时间也不一定相同,即所需的拍节数不同。   时钟周期:时钟周期也称为振荡周期,定义为时钟脉冲的倒数(可以这样来理解,时钟周期就是单片机外接晶振的倒数,例如12M的晶振,它的时间周期就是1/12 us),是计
单片机关于定时计数器的C编程
/********************************************************************************************* 函数名:定时/计数器初始化函数 调  用:T_C_init(); 参  数:无 返回值:无 结  果:设置SFR中T/C1和(或)T/C0相关参数 备  注:本函数控制T/C1和T/C0,不需要使用
基于proteus的51单片机仿真实例五十八、定时器/计数器T1的定时实例
本系列文章讲述了基于proteus仿真的51单片机学习,内容全面,不仅讲解电路原理,还讲解了单片机c语言,实例丰富,内容全面。
单片机定时/计数器的四种工作方式
1 工作方式0 定时器/计数器的工作方式0称之为13位定时/计数方式。它由TL(1/0)的低5位和TH(0/1)的8位组成13位的计数器,此时TL(1/0)的高3位未用。 我们用这个图来讨论几个问题: M1M0:定时/计数器一共有四种工作方式,就是用M1M0来控制的,2位正好是四1 工作方式0 定时器/计数器的工作方式0称之为13位定时/计数方式。它由TL(1/0)的低5位和TH(0/1)