2 namedajipai namedajipai 于 2016.09.17 18:07 提问

串口下位机上传数据和上位机所接受的数据的顺序如果不同是怎么造成的?

串口下位机上传数据和上位机所接受的数据的顺序如果不同是怎么造成的?序数通过keilc语言编程实现的为什么会不一致呢?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.10.11 19:14
已采纳
wind612
wind612   2016.09.19 13:15

如果数据本身没错乱,只是顺序不对的话,90%是下位机的程序有问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
基于RS232的串口上位机及其下位机串口通信
基于RS232的串口上位机及其下位机通信源代码
串口通讯上位机(PC)接收数据--下位机(单片机)发送数据
CVI串口通讯上位机(PC)接收数据--下位机(单片机)发送数据。
下位机单片机c语言发送数据到串口,上位机pc机java语言获取端口数据
总是有些人在质疑,说pc机用java无法直接进行串口通信。这篇文章通过完成的实例代码,完美的宣告了一些!!!!
串口操作包括 java上位机 嵌入式c下位机
利用大量的截图,包括上传源代码。保证大家会使用java获取串口数据,利用嵌入式c发送数据到串口。
java实现上位机与下位机串口通信
串口通信是在工程应用中很常见。在上位机与下位机通讯过程中常通过有线的串口进行通信,在低速传输模式下串口通信得到广泛使用。在说个之前先来简单解释一下上位机与下位机的概念。上位机与下位机通常上位机指的是PC,下位机指的是单片机或者带微处理器的系统。下位机一般是将模拟信号经过AD采集将模拟量转换为数字量,下位机再经过数字信号处理以后将数字信号通过串口发送到上位机,相反上位机可以给下位机发送一些指令或者信息
VC++串口上位机接受程序
VC++串口上位机接受程序,这里只发上位机接受程序,下位机由单片机发给串口!
VC利用串口完成上下位机的通讯
这里我的流程是,下位机首先向上位机发送请求(比如发送字母‘A’),上位机接收到请求,读取电脑里某个路径里面的文件(如txt),然后利用串口将文件发送到下位机,下位机接收文件,当接收完毕再次向上位机发送请求,像这样一直循环往复。 上位机用的是vc++6.0,关于串口控件添加的问题,这里我简要讲一下,网上很多人反映像一些教程里面说的添加控件的方法:Project------Add To Project
上位机/下位机
上位机 是指人可以直接发出操控命令的计算机,一般是PC,屏幕上显示各种信号变化(液压,水位,温度等)。下位机是直接控制设备获取设备状况的计算机,一般是PLC/单片机之类的。上位机发出的命令首先给下位机,下位机再根据此命令解释成相应时序信号直接控制相应设备。下位机不时读取设备状态数据(一般为模拟量),转换成数字信号反馈给上位机。简言之如此,实际情况千差万别,但万变不离其宗:上下位机都需要编程,都有
关于十六进制发送和显示(VS上位机和下位机)
彻底理清楚十六进制发送和十六进制显示的问题(VS上位机和下位机)
Qt---接收下位机发送的hex数据(有待改进)
串口发送的hex数据的处理方式