blueshine2 2016-09-18 08:48 采纳率: 0%
浏览 22206
已结题

Hive如何查询和kill掉hive正在执行的任务

Hive对Hadoop MapReduce任务进行封装,通过jdbc的api接口可以发起hive任务。有些任务可能会解析一个或多个mapreduce任务。
如何监控hive的任务,再在外部时间较长的情况下,杀掉某些hive任务。
(1)通过JDBC接口执行一条SQL语句时,这条SQL语句被转换成几个MR任务,每个MR任务的JobId是多少,如何维护这条SQL语句与MR任务的对应关系?
(2)如何获取MR任务的运行状态,通过JobClient?
(3)如何杀掉hive任务,及hive解析的mapreduce任务?

补充一点,发起任务,是通过远程java api发起的,后续查杀任务也需要用代码实现。人工看界面,或者到mr任务平台查看信息等方式都不考虑。
1是看是否有官方api,2看看有没有方式和hiveserver交互获取提交任务的信息。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 飞啊飞123 2016-09-18 09:50
    关注

    在提交任务的时候,在command界面有相关的信息啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码