2 shunfurh shunfurh 于 2016.09.19 00:43 提问

poj 1002

企业喜欢用容易被记住的电话号码。让电话号码容易被记住的一个办法是将它写成一个容易记住的单词或者短语。例如,你需要给滑铁卢大学打电话时,可以拨打TUT-GLOP。有时,只将电话号码中部分数字拼写成单词。当你晚上回到酒店,可以通过拨打310-GINO来向Gino's订一份pizza。让电话号码容易被记住的另一个办法是以一种好记的方式对号码的数字进行分组。通过拨打必胜客的“三个十”号码3-10-10-10,你可以从他们那里订pizza。

电话号码的标准格式是七位十进制数,并在第三、第四位数字之间有一个连接符。电话拨号盘提供了从字母到数字的映射,映射关系如下:
A, B, 和C 映射到 2
D, E, 和F 映射到 3
G, H, 和I 映射到 4
J, K, 和L 映射到 5
M, N, 和O 映射到 6
P, R, 和S 映射到 7
T, U, 和V 映射到 8
W, X, 和Y 映射到 9

Q和Z没有映射到任何数字,连字符不需要拨号,可以任意添加和删除。 TUT-GLOP的标准格式是888-4567,310-GINO的标准格式是310-4466,3-10-10-10的标准格式是310-1010。

如果两个号码有相同的标准格式,那么他们就是等同的(相同的拨号)

你的公司正在为本地的公司编写一个电话号码薄。作为质量控制的一部分,你想要检查是否有两个和多个公司拥有相同的电话号码。

Input

输入的格式是,第一行是一个正整数,指定电话号码薄中号码的数量(最多100000)。余下的每行是一个电话号码。每个电话号码由数字,大写字母(除了Q和Z)以及连接符组成。每个电话号码中只会刚好有7个数字或者字母。
Output

对于每个出现重复的号码产生一行输出,输出是号码的标准格式紧跟一个空格然后是它的重复次数。如果存在多个重复的号码,则按照号码的字典升序输出。如果输入数据中没有重复的号码,输出一行:
No duplicates.

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.19 00:47
已采纳
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
poj 1002 487-3279 ((含易错点、测试数据) 简单模拟 )
题目大意: 把大写字母按照对应关系转换成数字,统计每个电话号码出现的次数,按号码升序输出那些有重复的。 思路: 用字符串数组接收输入,转换成七个数字的同时表示成一个七位数,方便比较。 全部转换完后,进行排序。 然后遍历一次,边统计次数,边输出。 思路应该是比较清晰的,提交后却是wa。 然后重新看了一下,发现自己一开始看题的时候有注意到前导零的控制以及“No dupli
POJ 1002 487-3279 测试数据 完整
East Central North America 1999
POJ1002解题报告
原题点击打开链接
北大ACM poj1002 487-3279
487-3279 Time Limit: 2000MS   Memory Limit: 65536K Total Submissions: 191845   Accepted: 33280 Description Businesses like to have memorable telephone numbers. One way to m
poj 1002 Java
import java.io.BufferedReader; import java.io.InputStreamReader; import java.util.HashMap; import java.util.Iterator; import java.util.Map; import java.util.Set; import java.util.TreeSet; public clas
POJ1002 java版本
import java.io.BufferedReader; import java.io.InputStreamReader; import java.util.*; class Main{ public static void main(String[] args) throws Exception{ //List> list = new ArrayList>();
算法日记(Java实现)第20160715(1)期——POJ1001/POJ1002
今日题目:POJ1001、POJ1002 (一)POJ1001 题目地址:http://poj.org/problem?id=1001 1.首先考虑内置类型是否能用,显然不能用。发现内置double类型最多能保证小数点后15位精度,第16位将会有问题。 2.上网查找到与BigInteger类型类似的BigDecimal类型。该类可保存任意精度的实数,并可表示成指数形式、非指数形
poj 130题 acm pku
acm pku poj 1000 1001 1002 1003 1201
poj 1002 方便记忆的电话号码 字符串处理+排序
刚开始 做的时候  只是
POJ 1002 电话号码字符串处理
这题比较简单,就是对电话号码的字符串处理并排序输出,但是实现时有几个注意的地方 1、用map存储比较方便,可以自动根据string的排序规则排序,而且题目数据恰好是的K-V存储特点。 2、用另一个字符串重新拼接待输出地字符串比直接对输入字符串进行替换移位等操作要方便。 3、注意字符和数字的ASCII的转化。 4、‘-’的加入可以在输出的时候,输到第4个字符的时候先输出‘-’