wangjia921011 2016-09-19 03:38 采纳率: 0%
浏览 2235
已结题

android适配器ViewHolder中子控件修改属性必须定义成final类型

我在getView()方法中写了viewholder子控件的点击事件,在点击事件里面操作viewholder子控件,修改其属性,这时候提示我必须将viewholder修改为final,可是如果修改为final,别处就会报错,于是,我又定义了一个viewholder2,将其定义成final的,把viewholder赋值给它.
现在遇到这样的问题,比如我刷新这个界面的时候,如果有新的数据添加上,那么原来子控件的位置不会随着它的item变化,意思就是说,以前viewholder中子控件的位置(position)是5的话,那么就算有1条新数据添加上,它的位置(position)还是5,并不会变成6,我想应该是这个final的原因,导致不会变化,应该怎么办,求解,急~~~

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 下雨天没带雨伞 2016-09-19 04:53
    关注

    一般提示定义为final,把变量改为全局的就行。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集