Hardo_Jan_Waldotch 2016-09-19 12:49 采纳率: 100%
浏览 1387
已采纳

魔法球 c语言编程,求助!

Szh是一个神秘的拥有魔力的男人。他行走在镜面的边缘之间,不过他并不为此感到困扰,因为他准备了很多很多的魔法球。
每一个魔法球都有它的能量ai。Szh可以将1个或者多个魔法球组合在一起,形成一个魔法网络,这个魔法网络的能量值为魔法球的能量总和。
两个不同的魔法网络当且仅当它们的能量值不同。
Szh想要更多的魔法,因此不同的魔法网络个数越多越好。
但是这并不有趣,szh想了一个绝妙的办法,更改一个魔法球的能量!
那么不同的魔法网络个数就会随之发生改变,他想让不同的魔法网络尽可能多,他想知道应该修改哪一个魔法球!
当然如果有多个魔法球的话,有准备的szh只想知道编号最小的就可以咯。

  • 写回答

2条回答

  • lujx_1024 2016-09-19 13:59
    关注

    大体意思明白了,就是魔法球按照输入的顺序,然后从小到大找到第一个相同的将下标较小的输出出来就行了,我写的代码如下,仅供参考,请您指点
    #include
    int main()
    {
    int n,m;
    int a[100];
    int i=0;
    int temp;
    bool isFound=false; //记录是否找到相同的魔法球
    scanf("%d",&n);
    m=n; //记录总的魔法球数
    while(n--)
    {
    scanf("%d",&a[i++]); ///输入所有的魔法球
    }
    temp=0;
    for(i=0;i<m;i++)
    {
    temp=i;
    for(int j=i+1;j<m;j++)
    {
    if(a[temp]==a[j])
    {
    isFound=true;
    break;
    }
    }
    if(isFound)
    break;
    }
    printf("%d\n" ,temp+1);
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!