2 wzjwzj123456 WZJwzj123456 于 2016.09.19 22:49 提问

基于51的机器,怎么实现一键设置多台机器

基于C51的产品,要进行一定的设置工作,每个产品都进行一次设置的话,耗时耗力。求一种方法能够解决这个问题
只需设置一台机器,然后可以一键设置多台机器。
本人有个不成熟的方法,希望大家指教,设置一台机器后,将这个机器的参数提取出来通过无线模块进行传输(例如2.4G模块),到另一台机器上。
大致意思就是把设置的参数提取出来通过2.4G模块将数据传送到另一个机器中,另一个机器接收数据并执行相应的参数设置工作。

这个想法是否可行,或者大家有什么好的建议,还望赐教

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.19 23:04

每种方法都有自己的局限性,比如你说的,每个单片机本身的网络的配置,以及每个单片机必须实时监听网络。还有单片机参数修改以后它是否继续分发,这些都是要考虑的。

fanleung
fanleung   2016.10.18 09:46

想法是可以的,不过有风险,需要在将设置的参数加密,其他机器解密;还有要注意数据配置成功就不再监听,直接跑主程序

Imkiimki
Imkiimki   2016.10.21 17:36

这个在线下载功能在设计的时候就应该当作一个需求来设计,使用一个主机,如PC机,管理所有的51机器。正如你说的,可以使用2.4GHz组网。按照需要,可以是全程在线的,也可以添加一个设置功能,在51机上进入这个功能后才联网更新设置参数。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
集群中配置多台计算机之间ssh无密码登录的一种简便方法
当我们在配置多台计算,使之可以相互使用无密码登录-ssh,之前都是一台一台的配置,现在一台A上添加B,然后在另一台B上再次添加A,这样使得authorized_keys中的内容相同,但时并不是完全相同,比如添加顺序。如果超过2台,这种配置就相当复杂了,而且容易出错。后来,在网上看到了一种简单的配置,所有机器只需配置一遍即可。 1.安装ssh.  sudo apt-get install ssh.
多台机器批量执行命令
多台机器 批量执行命令 用户密码修改 免密登录 自动执行
python统一管理多台linux机器
一:使用方法 1. 该脚本可以统一管理多台linux(同一发行版),暂时只支持redhat 和 suse,同时支持基于口令的连接和基于秘钥的连接 2. 该脚本同时需要另外两个文件,把该脚本和另外两个文件放入名为BatchExe的目录内,内容如下: linux-xwc7:~ # ls BatchExe/ NodeList  main.cfg  runcmd.py 3. 其中NodeList
scp批量上传文件到多台机器上(升级版)
对之前的版本进行升级,增加支持密码从命令行输入方式,增加提示那些机器上传成功或者失败提示 对于运维来说,同时管理多台机器是很辛苦的事情,特别是CDN运维需要上传一个文件到1000台机器的话,靠人工一个个上传非常费劲,为此我写了一个批量scp文件到多台机器上的小程序。 其中用到了expect:   Expect在这个程序里就是用来帮助自动输入scp的密码,Expect主要用于把需要人工交互的程
ssh配置多台机器免密登录
最近需要用到ssh免密登录,之前对公钥私钥这些东西不是很清楚,不过后来配置成功,现在有时间记录下来防止遗忘。 首先说下,这里一共五个虚拟机,ip地址只有最后三位不同。1 .首先在五个虚拟机上都执行 ssh-keygen这个命令,这里后面加上 -t rsa不是必须的,以为这里默认生成的密钥类型就是rsa类型 2 .一路按y,其他按回车生成密钥,位置在/root/.ssh下面 3 .接下来
批量scp脚本——从多台机器拷贝相同文件
为了方便的从多台服务器获取日志(不同机器的相同日志),写了个简易脚本专门用于批量拷贝服务器日志到执行脚本的机器中。该脚本包含2个文件bscp.sh和bscp.exp。 使用方式: sh bscp.sh username:你ssh到目标机器的密码。 host1,host2:目标机器的ip或者机器名,多个之间用逗号分割。 log_file:你要批量下载的日志的绝对路径。
集群间多台机器SSH免密码登录(两种方法实现)
分布式集群中多台机器之间如何免密码登录(两种方法实现)
dubbo例子 2台机器亲测通过
dubbo例子 2台机器亲测通过
hadoop多台机器集群的配置
以前也配置过hadoop集群,但是很久没有重新去倒腾配置的细节,导致这次走了不少弯路。为了让后来的人少走弯路,也给我自己留个提醒,于是就有了这篇文章。 首先配置这个集群主要包括三个部分。三个部分各自都有自己的milestone,可以在配置完之后运行相关的测试来校验是否配置成功。 1.准备工作 这之前最好是预先有了几台相同用户名(要特别注意,对于用户名不同的话ssh的时候还需要用户名的
Jenkins linux 操作系统一键部署多节点
Jenkins linux 操作系统一键部署多节点背景 在数据高并发的今天,单台的物理机的服务部署已经不能满足现状服务的需求了,负载均衡和多节点发布成为了工作中经常要做又是重复性比较繁琐的事情,于是研究了一下如何能够一键部署或者定时自动部署的系统Jenkins。Jenkins帮我们完成了许多重复性的工作,这里也提出了一个概念”持续集成(CI)”。 持续集成(CI)是一种软件开发实践,它倡导团队开发成