cjc_729 2016-09-21 04:02 采纳率: 0%
浏览 2334

C++编译不通过,求帮助

代码中用到了开源解析工具rapidxml.hpp,里面有用到assert断言,编译的时候报错:
In file included from /usr/include/features.h:361:0,
from /usr/local/gcc-4.8.2/include/c++/4.8.2/x86_64-unknown-linux-gnu/bits/os_defines.h:39,
from /usr/local/gcc-4.8.2/include/c++/4.8.2/x86_64-unknown-linux-gnu/bits/c++config.h:426,
from /usr/local/gcc-4.8.2/include/c++/4.8.2/bits/stl_algobase.h:59,
from /usr/local/gcc-4.8.2/include/c++/4.8.2/list:60,
from ./src/include/service-rule/DCRule.h:28,
from ./src/include/service-rule/DCOweChargeRule.h:24,
from ./src/source/service-rule/DCOweChargeRule.cpp:21:
/usr/include/assert.h:66:1: error: expected constructor, destructor, or type conversion before 'extern'
__BEGIN_DECLS

检查了/usr/include/assert.h文件,里面用到__BEGIN_DECLS的这个宏,在/usr/include/sys/cdefs.h 中有定义,可是编译就是不通过,毫无头绪
跪求帮忙,

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • AlbertS 博客专家认证 2016-09-22 04:02
    关注

    你看看能不能解决你的问题
    http://blog.csdn.net/pingd/article/details/40855367

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试