leotey 2016-09-21 11:53 采纳率: 0%
浏览 13535

jar包依赖 出现java.lang.NoClassDefFoundError异常

场景一:A.jar和B.jar两个文件(非原生),其中B.jar是依赖A.jar生成。B.jar生成后将其导入android工程内(不进行A.jar导入),操作B.jar中的私有接口正常运行,但操作A.jar实现接口时会报NoClassDefFoundError异常;A.jar同B.jar一并导入工程异常消失。

场景二:B.jar依赖apache HttpClient.jar包生成时,仅将B.jar导入工程时,调用HttpClient.jar内接口不会出现NoClassDefFoundError异常。

不知场景一、二的区别是什么?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • RoidCoder 2016-09-21 12:51
    关注

    场景一中因为B依赖A,当导入B不导入A时,操作A的实现接口肯定是报错的,找不到类;

    场景二中未出现异常的原因可能是项目中已经导入的jar包包含HttpClient.jar的内容(比如android.jar就包含HttpClient相关的内容),所以未出现异常

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站