Mr不待见 2016-09-22 01:38 采纳率: 0%
浏览 1219

ajax存取值 实现跳转页面问题

 $(document).ready(function() {
        $("#zhuce").on("click", function() {

            var usename = $("#username").val();
            $.ajax({
                type : 'post',
                url : "/aidazhe-project/zhuceu",
                data : {
                    uname : usename,
                },
                dataType : "json",
success : function(data) {
                    if (data.flag == 'ok') {
                        $("#div1").html(data.msg);
                        sessionStorage.setItem("haha", "ok"); 
                        /* Map<String,String>map=new HashMap<String,String>();
                        map.put("hah",ok); */
                    } else {
                        $("#div1").html(data.msg);
                    }
                }
            });
            /*  alert(注册成功,请登录); */
        });

    });
    function show() {
        /* String str =map.get("hah").toString(); */
        if ( sessionStorage.getItem("haha")=='ok') {
            alert("注册成功");
            sessionStorage.clear(); 

            window.location = "Login.jsp"
        }
    }

这是我写的一个注册页面转登录的方法
注册跳转/aidazhe-project/zhuceu判断用户名是否重复
‘ok’就是不重复 然后跳到下面的show()方法中 弹框 跳转
我现在遇到的问题是 第一次 输入已有的用户名 会提示用户名已存在 改新用户正常注册跳转
但是 现在不刷新网页 输入任何已注册的用户 都不会提示用户已存在 而是直接跳转注册成功
sessionStorage.setItem这种方法会在服务器产生缓存 有没有更好的存取值的方法啊
因为上 面用的是ajax 所以没有页面跳转的 我的能力只能在下面加一个方法
希望哪位前辈能帮我解决一下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 泰 戈 尔 博客专家认证 2016-09-22 01:39
    关注
     window.location = "Login.jsp"
    
    

    注意文件在服务器上的路径。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名