c#相关概念性问题,求精准解释

①在c#编程过程中系统提供的那些类是不是都在BCL基类库里面?基类库的类型里面是不是都是.NET框架类型,比如都是像System.String, Int32这样的?
②数组所继承的Array类是不是也是在BCL基类库里面?基类库里面的这些类型都是大写开头的?

1个回答

看你说的“系统”是一个多大的范畴。只能说BCL提供的类都在BCL中,BCL以外的类都不在BCL中。但是通常认为 FCL 都属于框架,BCL是一个子集。
类库的类型,如果算上各种对象各种枚举那就多了,远远超过CTS的范畴。

Array是在BCL中定义的。
基类库里面的这些类型都是大写开头的。这个没有这样的约定,但是一般来说,共有的类都是大写开头的,也确实没有找到反例。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问