2 purple lumpy purple_lumpy 于 2016.09.22 20:21 提问

opencv(for android)怎样提取出JPEG图像的DCT系数? 5C

最近,在做一个小项目,在安卓上,更改JPEG图片的DCT系数,并保存下来。因此,希望android程序只读取JPEG图像的DCT系数。已下载了opevcv库,请教各位,opencv上有提供JPEG解压缩到压缩域的函数吗?比如,能提取出JPEG图像的DCT系数矩阵或者量化后DCT系数矩阵、量化表。谢谢,大家!
网上查到,可以用libjpeg标准库,但是,貌似需要编译和一些设置,有点复杂。通过opencv应该会简单些。

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.09.23 00:36
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
关于jpeg文件部分解码获取其dct系数遇到的一些问题
处理jpeg文件,我们一般用MATLAB,MATLAB封装了很多函数,很方便,但是有时候也为编程带来了一些不方便,特别是底层研究,最近的研究中,有一个问题是:怎么得到jpeg文件的dct系数,有两种方法,一种是通过MATLAB的imread函数,读取jpeg文件后进行dct变换操作得到dct系数,另外一种就是将jpeg文件部分解码来得到dct系数。         很不幸的是,由于研究需要,我必
MATLAB读取JPEG图片的DCT系数
通过一个简单的MATLAB程序,展示JPEG图片的DCT系数的读取与写入。
利用libjpeg库获取dct系数
搞 了4天,从解码jpeg文件到获取dct系数,终于搞通了,你也许会问,为啥是先解码,然后是获取dct系数呢,难道获取dct系数比解码jpeg文件还难吗?回答是当然!解码结果文件,利用libjpeg库可以很容易做出来,但是要在解码的中途中获取dct系数并保存下来却并不是那么容易。容我慢慢道来,解码jpeg码流,libjpeg编译后是有专门的函数的,直接用即可,获取dct系数同样有函数,可是直接用具
基于修改DCT中频系数的JPEG数字水印
前言 信息隐藏课程的作业,基于修改DCT中频系数的JPEG数字水印,实现平台是Python3+OpenCV 一.图像构成知识 二.嵌入原理 三.嵌入过程 四.提取过程 五.评测 经过实践,抗JPEG压缩的能力差 后来老师说,嵌入在中低频,即更向左上角的部分会好些.对角线中频系数在JPEG压缩时已经很容易...
opencv实现dct变换
opencv实现dct变换
JPEG编码中的DCT与量化
JPEG是最常用的有损图像压缩算法,而8×8的二维DCT(离散余弦变换)变换和量化又是该算法中的核心步骤。本文作业的例子,是针对一个8×8的数据块进行正反二维DCT变换、量化和反量化
关于DCT系数直方图的matlab编码
JPEG压缩过程,首先进行分块,然后DCT变换,量化等等
【OpenCV图像处理】七、图像的DCT
DCT变换,也就是离散余弦变换(Discrete Cosine Transform)是图像频域变换的一种,实际上可以看成是一种空域的低通滤波器,DCT也可以看做是傅里叶变换的一种特殊情况。在傅里叶级数中,如果被展开的函数是实偶函数,那么在傅里叶级数中则只包含余弦项,再将其离散化,由此便可导出离散余弦变化。 目前,离散余弦变换以及它的改进算法已经成为广泛应用于信号处理和图像处理,特别是用于图像压缩
OpenCV 区域编码和阈值编码实现图像压缩(8*8DCT变换,保留50%的系数)
用OpenCV,分别用区域编码和阈值编码方法实现图像压缩,用 8×8DCT 变换,保留 50% 的系数(区域编码保留前 50%个系数,阈值编码保留 50%的大系数),并对解码图 像进行比较。
JPEG标准DCT算法
JPEG标准   动画演示>           作业>  JPEG(Joint Photographic Experts Group)是联合图像专家小组的英文缩写。其中“联合”的含意是指,国际电报电话咨询委员会(CCITI)和国际标准化协会(ISO)联合组成的一个图像专家小组。联合图像专家小组,多年来一直致力于标准化工作,他们开发研制出连续色调、多级灰度、静止图像的数字图像压缩