凌云志轩 2016-09-23 03:14 采纳率: 89%
浏览 2018

qt text文字重叠怎么办?

我的text不知道为啥刷新后字体出现重叠。代码如下

.h代码

 class VideoDisplay : public QDialog
{
    Q_OBJECT

public:
    VideoDisplay(QWidget *parent = 0);
    ~VideoDisplay();

private Q_SLOTS:
    void tim_slot();

private:
    Ui::Dialog ui;
    //Ui::Esc_Dialog esc_ui;
    Esc_Dialog *esc_dialog ;
    Menu_Dialog *menu_dialog ;
    QTimer *timer1;
    QLabel *timeLabel;
};

cpp代码

 VideoDisplay::VideoDisplay(QWidget *parent)
    : QDialog(parent)
    , bufrgb(NULL)
{
   QPalette pe;
   pe.setColor(QPalette::WindowText,Qt::white);
   timeLabel = new QLabel(this);
   timeLabel->setObjectName(QString::fromUtf8("timeLabel"));
   timeLabel->setGeometry(QRect(10, 20, 140, 17));
   timeLabel->setPalette(pe);

   timer1=new QTimer(this);//用于时间显示
   timer1->start(1000);
   connect(timer1, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(tim_slot()));
}

VideoDisplay::~VideoDisplay()
{
}
/**
  *时间显示
  */
void VideoDisplay::tim_slot()
{
    timeLabel->clear();
   timeLabel->setText((new QDateTime)->currentDateTime().toString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss"));
}

请问下为啥每次刷新text都会重叠,背景颜色改为透明为啥还是黑颜色?哪位大神给我指点下,跪谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2018-05-11 11:42
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)