2 qq 34402394 qq_34402394 于 2016.09.24 16:12 提问

二级缓存..............

大神给解释一下二级缓存指的是什么吗? 有点蒙...................

2个回答

qq_29594393
qq_29594393   Ds   Rxr 2016.09.24 16:33
已采纳

CPU缓存(Cache Memory)位于CPU与内存之间的临时存储器,它的容量比内存小但交换速度快。在缓存中的数据是内存中的一小部分,但这一小部分是短时间内CPU即将访问的,当CPU调用大量数据时,就可避开内存直接从缓存中调用,从而加快读取速度。最初缓存只有一级,二级缓存(L2 CACHE)出现是为了协调一级缓存与内存之间的速度。二级缓存比一级缓存速度更慢,容量更大,主要就是做一级缓存和内存之间数据临时交换的地方用。

计算机缓存系统就是一个金字塔,,,顶部是寄存器 ,容量小,读写速度最快 ,底部就是我们的硬盘 ,容量大,读取速度最慢,为什么不全用寄存器存储,呵呵,太贵了。采用这种方式,降低成本,但是又不会损耗多少性能。

jdjdndhj
jdjdndhj   2016.09.24 16:36

就拿Hibernate框架中的二级缓存说:
首先明确什么是缓存,缓存通俗理解就是在内存中开辟一个空间,用来临时保存一些数据。
在Hibernate框架中有一级缓存和二级缓存,一级缓存对应的是session级别的,二级缓存是对应sessionFactory级别的。
使用了二级缓存后,通过sessionFactory访问的数据库数据会暂时保存在二级缓存中,下一次使用该可以直接从缓存中取出来,而不需要再去连接数据库。
在这里可以通俗的把二级缓存理解成一个容器,就是用来临时保存一些数据,二级是相对于一级而言,一级缓存被包含在二级缓存中(这样理解:session由sessionFactory生成,而他们又分别对应一级缓存和二级缓存)

qq_34402394
qq_34402394 谢谢
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
详解Hibernate中的二级缓存
1.前言 这篇博客再前几篇博客的基础上来讲解一下,Hibernate中的二级缓存,二级缓存是属于SessionFactory级别的缓存机制。第一级别的缓存是Session级别的缓存,是属于事务范围的缓存,由Hibernate管理,一般无需进行干预。第二级别的缓存是SessionFactory级别的缓存,是属于进程范围的缓存。  2.Hibernate二级缓存 1.分类
MyBatis缓存策略之二级缓存
1. 二级缓存的原理   前面介绍了,mybatis中的二级缓存是mapper级别的缓存,值得注意的是,不同的mapper通常情况下有不同的namespace,就都有一个二级缓存,也就是说,不同的mapper之间的二级缓存是互不影响的。为了更加清楚的描述二级缓存,先来看一个示意图:      从图中可以看出: sqlSession1去查询用户id为1的用户信息,查询到用户信息会
二级缓存具体应用
问题描述:在这一篇博客中将会为大家讲解如何将下载回来的图片进行缓存,为了节约流量,并且提高下一次显示图片的速度,提高用户体验,所以不能够每次调用getView的时候都去从网络下载图片,就必须用到缓存。  缓存的重点问题:如何控制缓存的大小,如果我们一直向缓存中筛数据,而没有对缓存的大小进行控制,那么最终会导致OOM  解决方案:设置两级缓存,第一级用LinkedHashMap保留Bitmap的
高并发二级缓存的简单实现
高并发二级缓存的简单实现 我们的应用系统使用了两台Redis做缓存,一台持久化存储重要数据,另一台就是纯粹的缓存Mysql的数据。Redis是很强大,不过也有性能瓶颈的时候。官方公平的吞吐量是10W/S,从我在内网测试环境开多线程同时使用了JedisPool测出来的结果来看,使用管道Pipeline批量提交能执行写入指令数10+W/S,不使用管道最多也就1W/S,并不可观(当然,比Mysql
使用 Hibernate 二级缓存的步骤
1. 使用 Hibernate 二级缓存的步骤: 1). 加入二级缓存插件的 jar 包及配置文件: I. 复制 \hibernate-release-4.2.4.Final\lib\optional\ehcache\*.jar 到当前 Hibrenate 应用的类路径下. II. 复制 hibernate-release-4.2.4.Final\project\etc\eh
这是我看过最好的对hibernate的二级缓存解析
很多人对二级缓存都不太了解,或者是有错误的认识,我一直想写一篇文章介绍一下hibernate的二级缓存的,今天终于忍不住了。  我的经验主要来自hibernate2.1版本,基本原理和3.0、3.1是一样的,请原谅我的顽固不化。 hibernate的session提供了一级缓存,每个session,对同一个id进行两次load,不会发送两条sql给数据库,但是session关闭的时候,一级
Hibernate二级缓存
Hibernate二级缓存Hibernate二级缓存Hibernate二级缓存Hibernate二级缓存Hibernate二级缓存
【MyBatis学习13】MyBatis中的二级缓存
1. 二级缓存的原理  前面介绍了,mybatis中的二级缓存是mapper级别的缓存,值得注意的是,不同的mapper都有一个二级缓存,也就是说,不同的mapper之间的二级缓存是互不影响的。为了更加清楚的描述二级缓存,先来看一个示意图:   从图中可以看出: sqlSession1去查询用户id为1的用户信息,查询到用户信息会将查询数据存储到该UserMapper的二级缓存中。
Hibernate二级缓存提升性能(注解方式)
合理的缓存应用可以极大地提高系统性能
二级缓存完美实现(郭神)
Android DiskLruCache完全解析,硬盘缓存的最佳方案 标签: Android缓存硬盘DiskLruCache网易新闻 2014-08-07 09:13 72144人阅读 评论(183) 收藏 举报 版权声明:本文出自郭霖的博客,转载必须注明出处。 目录(?)[+] 转载请注明出处:http://blog.csdn.net/guolin_blog/article