okyoung188 2016-09-24 08:52 采纳率: 0%
浏览 3151

form中div设置浮动,div元素会向左浮动到哪个元素为止??

html:

<div class="bj_bai">
            <h3 id="login_caption">登录</h3>
            <form action method="get">
                <input type="text" class="kuang_txt" placeholder="登录名">
                <input type="password" class="kuang_txt" placeholder="密码">
                <div>
                    <input class="" type="checkbox"/>
                    <span>记住我&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>
                    <a href="">忘记密码?</a>
                </div>
                <input type="button" class="btn_zhuce" value="登录">
            </form>
        </div>
CSS:

.bj_bai{
    float: left;
    width: 314px;
    height: 408px;
    padding-left: 50px;
    background: #FFF;


}

.kuang_txt{
    width: 230px;
    height: 60px;
    border: 1px solid #dddddd;
    background: #faffbd;/*背景色*/
    color: #b1a9a9;/*应该是密码的颜色*/
    margin-bottom: 30px;
    line-height: 60px;/*行内块状元素可设置行高*/
    padding-left: 4px;
}
 .zhuce_kuang .zc .bj_bai div {
    float: left;
    width: 100%;
    line-height: 43px;
}

.zhuce_kuang .zc .bj_bai .btn_zhuce {
    width: 227px;
    height: 33px;
    background: #37b5f9;
    font-size: 14px;
    line-height: 33px;
    text-align: center;
    border: 0px;
    color: #fff;
    border-radius: 3px;
    cursor: pointer;
}

图片说明
图片说明
两种假设:
1.如果包含框是form,那么div浮动应该盖住用户名输入框;
2.如果包含框成了外部的div块,应该盖住登录标题的;
我的感觉:
1.如果”登录“按钮宽度设置小一点的情况下,似乎div块脱离标准文档流,并且脱离form块,后面的块直接跟上向前;
2.如果”登录“按钮宽度设置大一点的情况下,”登录“按钮可以显示在div下面,似乎div块未脱离文档流,还处在form块中。
所以感觉自己糊涂了,现在搞不清楚到底form中div设置浮动,div元素会向左浮动到哪个元素为止,遵从哪些原则?
不知哪位大神能帮我解答一下,感激不尽~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2016-09-24 10:22
    关注

    div元素会向左浮动到另一个浮动的元素或者是碰壁,也就是靠边,但是如果空间不够的话,就会倒下一行来

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?