2 qq 36229633 qq_36229633 于 2016.09.24 17:09 提问

刚刚入门Android,这两个简单程序不知如何编写

程序1
要求:1、界面如图所示,一个文本框和两个按钮。
2、点击“字体变大”按钮可以使文本框字体变大;点击“字体变小按钮”可以使文本框字体变小。
3、如果字体大于等于30,则不再变大;如果字体小于等于8,则不再变小。
4、采用第三种按钮点击事件,即自身实现监听器接口。
提示:获得文本框字体大小的方法getTextSize,设置文本框字体大小的方法setTextSize。

图片说明

程序2
要求:1、布局如图所示,一个文本框,一个文本编辑框和两个按钮
2、点击游戏开始按钮,系统产生一个1-100的随机数,让用户在文本编辑框输入自己猜测的数字。如果小了,通过吐司弹出“您的数字小”;如果大了,通过吐司弹出“您的数字大了”。
3、如果猜测的数字与系统随机数一样,则弹出“恭喜您猜对了”,并且输出猜了几次。如果猜得次数小于等于5次,则手气真好;如果大于等于10次,则手气真差;否则为手气一般。

图片说明

图片说明

2个回答

oSanYeCao1234567
oSanYeCao1234567   Ds   Rxr 2016.09.24 17:21

两个简单的Demo程序,学了几天android应该就会做吧

L_luoye_T
L_luoye_T   2016.09.24 17:35

网上特别多,百度一下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
java写的计算器程序
刚刚学习java,在看完一些资料后编写的计算器简单程序
Swift快速入门(一)第一个Swift程序
1. 本系列说明 本系列只是一个Swift快速入门的教程,并没有详尽的介绍Swift,Swift也并不是一个简单的编程语言,所以要想详尽的系统的学习Swift,本系列并不适合你,此系列只是让开发者可以快速的用Swift来进行开发。另外学习本系列并不需要obj-c的知识,但是如果你想开发iOS,obj-c是必须要学的,因为Swift并不能很快的替代obj-c。 2.Swift介绍 Swift,
如何快速接手熟悉一个项目(从代码角度)
先了解项目目标及整体需求 如果有原型,就先熟悉原型用PD看表之间的关联关系,判断业务需求了解项目所用框架及相关技术了解模块划分(WBS)然后就是再代码了
CUDA从入门到精通(二):第一个CUDA程序
[cpp] view plain copy  print?     书接上回,我们既然直接运行例程成功了,接下来就是了解如何实现例程中的每个环节。当然,我们先从简单的做起,一般编程语言都会找个helloworld例子,而我们的显卡是不会说话的,只能做一些简单的加减乘除运算。所以,CUDA程序的helloworld,我想应该最合适不过的就是向量加了。 打开
一个简单的Android入门程序
主程序:src/irdc.ex03_01/EX03_01.java 主程序示范已setText方法,输出String类型的字符串变量。 package irdc.ex03_01; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.widget.TextView;            /*必须引用w
【python2.7初学日记】最初学习和编写的几个简单代码
Python语言在2017年作为最受欢迎的编程语言,又因为我对生物信息学比较感兴趣,作为生物信息学的语言基础,对其进行了一些简单的学习,在基础语法上,首先进行了一些感兴趣的编程的编写。写这系列博客的初衷只是作为在代码学习中的心得和日记记录。
qt入门,最简单的qt程序
    最近因为工作的关系需要研究qt了,客观的说,作为一个跨平台的代码框架,qt还是不错的,网上有大量吹捧qt的文章,我就不重复了。但是qt 也实在并不可爱,可能是因为人手太少的原因,qt的相关书籍,示例代码,帮助系统,辅助工具,社区支持等等做得都远远不够。当然我这样说也有些不厚道了,用惯了微软的东西了也不要动不动就拿微软做为标准啊,微软公司有多少人(其实更要命的是微软拉拢的帮手有多少人),小公
android编写的一个简单的登录程序(带详细注释)
自己正在学,编写的一个简单登录程序,简单的事件监听,适合初学者参考使用,带有详细的注释,
一个简单的C++程序(给17级新生的入门引导)
前段时间部门要求小源写一篇简单的入门引导来指引17级新生小白快速入门C++编程,小源写了下面这篇文章,经过学长更改一些小错误,算是可以发表出来了,这里也写出来给大家看,有不妥之处也请各位看官海涵。                                                                       中南大学科协技术交流与推广部   冯启源
很简单的delphi小程序,适合初学者学习
很简单的delphi小程序,适合初学者学习,不错的哦