qq_36055101 2016-09-25 08:14 采纳率: 6.7%
浏览 1090
已采纳

看代码的时候 看见一个判断语句出现这样的代码?

if(suc=="true") 是表示把 true 这个值赋给 suc吗?还是别的

  • 写回答

5条回答

  • 罗马范儿 2016-09-25 08:32
    关注

    这个写法没有问题,不过返回的一定是false.
    这个不是复制给suc , “ == ” 一般是用来做逻辑判断的。 “ = ”一般用来复制
    if 括号里一般是 boolean类型的值,只有满足这个条件才执行接下来的语句。
    而你的if里的内容,suc是字符串,字符串比较相等时,一般用“true".equals(suc), 判断suc中的对象是否是 “true”。
    而你这里 用suc == "true"来判断,实际他们比较的是他们在【内存空间中指向的地址】,而不是值,所以返回的一定是false。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试