oqcri 2016-09-26 11:46 采纳率: 0%
浏览 2043
已结题

MySQL中如何实现字段值模糊匹配关键字

打算做一张表。字段名分别是name,keyword1,keyword2,keyword3,info。
举个例子,比如
name中要填写的是“校外学生办理旁听选课须知”
keyword1:校外
keyword2:旁听
keyword3:选课
info里填写办事流程。

我想达到的效果是,当输入所要办理的事务描述时,根据关键字就能查询到相关信息。
比如我不是严格的输入“校外学生办理选课须知”,就输了个“校外旁听”,然后根据输入内容中有相应的关键字,因此这条“校外学生办理选课须知”的数据也能被查找出来。

写了诸如这样的语句:
SELECT * FROM table WHERE ('%' + keyword1 +'%') LIKE '校外旁听';
但显然是不通过的。。。所以希望能够给予一点思路或指导。

新人致谢!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Polly'q 2016-09-26 12:01
    关注

    我建议如果数据量不大的话,你把表里面内容全部拿出来,然后用其他代码处理,你这情况用的很生硬啊,sql不擅长这个的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?