happyleo12 2016-09-27 01:21 采纳率: 50%
浏览 899
已采纳

asp.net中按钮点击发送短信功能,短信内容不能从数据库里提取到,这是怎么回事?

我网站采用的是三层架构,以下是在UI的cs页面上按钮点击事件
mysql语句已验证过,语句没问题
然后我在想,这个问题肯定是没有连接上数据库导致没查询,请问怎么加上连接数据库的代码呢?

 protected void sndsms_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string cont="";
            string str;
            string phones = "XXXXXXXXXX";
            string content = "";
            content = "系统:";
            content += cont;
            cont = @"SELECT a.NZLID as NozzleID,concat(Round(a.LASTAVG*100,2) ,'%') as `ErrorRate(%)`,
                                h.NZLERR-h.LASTERR as NozzleErr,
                                a.MACHINE,a.NZLMODULENO
                                FROM T_NZLMST4 a 
                                left join (select NZLID,NZLTOTALCNT,LASTCNT,NZLERR,LASTERR from T_NZLHIS4 b inner join 
                                (select max(id) as id from T_NZLHIS4 group by NZLID) c on b.id = c.id) h on a.NZLID=h.NZLID 
                                Order By case when h.NZLTOTALCNT=h.LASTCNT then 1 else 0 end,LASTAVG desc;";
            str = "短信服务商提供的接口“
            str += phones;
            str += "&msg=";
            str += content;

            HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create(str);
            req.Method = "GET";

            HttpWebResponse response = req.GetResponse() as HttpWebResponse;
            Stream respStream = response.GetResponseStream();
            StreamReader respStreamReader = new StreamReader(respStream, Encoding.UTF8);
            string result = respStreamReader.ReadToEnd();
            //return strBuff; 
            if (result != "发送成功")
                Console.WriteLine("发送失败");
            else
                Console.WriteLine("发送成功");  
        }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-09-27 03:58
    关注

    没看到你执行sql的逻辑。
    你应该写 SqlCommand cmd = new SqlCommand(连接);
    var reader = cmd.ExecuteReader();
    while (reader.Read())
    {
    读取数据库返回的内容
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样