h04072019
飞天0407
采纳率0%
2016-09-28 08:20 阅读 1.2k

联想IBM服务器 ubuntu14.04.5系统 安装mysql无法远程连接

两台服务器,系统都是 ubuntu14.04.5,其中一台作为数据库服务器,安装mysql-server-5.6成功并且成功配置。另外一台作为应用服务器。

现在出现了一个现象:

在远程使用windows环境都可以连接到数据库服务器,并且没有任何问题,可是另外一台应用服务器连接时,有时候可以连接上,有时候连接不上,就算是在应用服务器上安装mysql的客户端仍然有此问题,所以这不是应用问题,不知道有谁遇到过此问题没有?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • zhangsheng_1992 zhangsheng_1992 2016-09-28 08:22

    看看你的mysql这个数据库中有个user表 打开 第一个字断表示允许链接的地址 想所有都可以 修改成% 默认有的是127.0.0.1或者localhost

    另外 你得确定你链接数据可走的是公网 而不是内网

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐