联想IBM服务器 ubuntu14.04.5系统 安装mysql无法远程连接

两台服务器,系统都是 ubuntu14.04.5,其中一台作为数据库服务器,安装mysql-server-5.6成功并且成功配置。另外一台作为应用服务器。

现在出现了一个现象:

在远程使用windows环境都可以连接到数据库服务器,并且没有任何问题,可是另外一台应用服务器连接时,有时候可以连接上,有时候连接不上,就算是在应用服务器上安装mysql的客户端仍然有此问题,所以这不是应用问题,不知道有谁遇到过此问题没有?

1个回答

看看你的mysql这个数据库中有个user表 打开 第一个字断表示允许链接的地址 想所有都可以 修改成% 默认有的是127.0.0.1或者localhost

另外 你得确定你链接数据可走的是公网 而不是内网

h04072019
飞天0407 有关远程的设置都已经配置,使用windows环境远程连接也么有问题,现在走的是内网,还没有部署到公网
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问