法号晋空 2016-09-28 12:02 采纳率: 0%
浏览 2673

C#调用C++DLL结构体指针传参问题,求大神现身指导,在线等!!!

c++方法:

 extern "C" _declspec(dllexport) bool GetKE(string CaseId, string CaseText, string &CaseReason, SS *KeList,int &nLen_KeList);

c++结构体:

 typedef struct BriefKE
{
    string KeName;
    string KeValue;
}SS;

C#结构体:

 [StructLayout(LayoutKind.Sequential,CharSet=CharSet.Ansi,Pack=1)]
    public struct BriefKE 
    {
        [MarshalAs(UnmanagedType.ByValTStr, SizeConst = 256)]
        public string KeName;
        [MarshalAs(UnmanagedType.ByValTStr, SizeConst = 256)]
        public string KeValue;

    }

C#函数:

 [DllImport("KnowledgeExtract.dll", EntryPoint = "GetKE")]
        [return: MarshalAs(UnmanagedType.Bool)]
        public unsafe static extern bool GetKE(StringBuilder CaseId, StringBuilder CaseText, ref StringBuilder CaseReason, BriefKE[] infos, ref int nLen_KeList);

C#调用:

//结构体数组指针初始化
SS[] KeList = new SS[20];
                for (int i = 0; i < KeList.Length; i++)
                {
                    KeList[i] = new SS();
                }
                IntPtr[] ptArray = new IntPtr[1];
                ptArray[0] = Marshal.AllocHGlobal(Marshal.SizeOf(typeof(SS)) * 20);
                IntPtr pt = Marshal.AllocHGlobal(Marshal.SizeOf(typeof(SS)));
                Marshal.Copy(ptArray, 0, pt, 1);
//其他几个参数初始化省略
 if (!test.GetKE(caseId, caseText, ref caseReason, infos, ref len))
                {
                    Console.WriteLine("读取失败");
                    Console.ReadLine();
                }

总是报下面这个错,请大神给写一个C#调用的例子

 “System.AccessViolationException”类型的未经处理的异常在 未知模块。 中发生 

其他信息: 尝试读取或写入受保护的内存。这通常指示其他内存已损坏。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-09-28 15:08
    关注

    C++的string和C#的string不兼容,C++那里最好用字符数组。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!