qq_36263865 2016-09-29 03:42 采纳率: 100%
浏览 1149
已采纳

编写一个音像店类VideoStore

一、要求
某一音像店委托你为他们做一个程序对他们的影碟进行管理:
1、设本店有《蜘蛛侠》、《我机器人》、《天下无贼》和《功夫》四种影碟,每种影碟现有存货20张
2、顾客在音像店购买影碟,规则是,客户向售货员提供影碟的名字,售货员根据这个影碟的名字通过程序确认没有存货,如果没有,系统提示本店没有此影碟,如果有,系统将此影碟的数目头减少1,如果数目的如果为0,系统提示此影碟已售完
3、能在控制台上打印出影碟的存货情况,即每种影碟的存贷量
4、对程序进行测试

具体的要求参见以下的实现步骤。

二、推荐实现步骤
1、用Java编写一个名叫Film的类。其具有私有string成员变量name(影片名字),和一个int成员变量amout(数目)。
2、编写一个音像店类VideoStore,其带有一个Film数组成员变量inventory(存货),用来存放或访问影碟对象。此inventory的内容在VideoStore的构造函数中被填充,影碟数据请参照“要求”部分的1
3、为VideoStore类添加buyFilm(string filmName)公有方法。
A、在影碟对象数组inventory中查找有是否一个名为filmName的影碟对象
B、如果没有找到,系统提示本店没有此影碟,否则,系统将此影碟对象的amout字段减少1,如果数目的结果为-1,系统提示此影碟已售完
4、为VideoStore类添加writeFilms()公有方法,能在控制台上打印出影碟的存贷情况,即每种影碟的名字及其存货量
5、程序的编写与测试

新建一个程序,编写以上的类,并测试。

三、注意事项和提示
A、影碟数据的正确填充
C、inventory在实现VideoStore中被多次用到

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wyg_blog 2016-09-29 03:46
    关注

    SE的内容,自己写写吧。不会的点再来这儿问。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作