qq_36285685 2016-10-01 02:56 采纳率: 40%
浏览 1654
已采纳

sqlserver2012无法通过jdbc连接MyElicpse 求个大神

使用sqljdbc.jar连接jdbc时:
通过端口 1433 连接到主机 127.0.0.1 的 TCP/IP 连接失败。错误:“Connection refused: connect。请验证连接属性。确保 SQL Server 的实例正在主机上运行,且在此端口接受 TCP/IP 连接,还要确保防火墙没有阻止到此端口的 TCP 连接。
代码如下:
String driver = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";//驱动器
String url = "jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=xxxx";
String user = "sa";//用户名
String password = "sa";//密码
try {
Class.forName(driver); // 加载数据库驱动
// 构建连接
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, password);
} catch (Exception e) {
// TODO: handle exception
e.printStackTrace();
防火墙已经关闭 没有阻止接口
telnet localhost 1433是通的 但是127.0.0.1 1433就提示连接端口:1433 失败
ping 127.0.0.1是没问题的
C盘etc/hosts中的对应localhost与127.0.0.1的内容为:

localhost name resolution is handled within DNS itself.

127.0.0.1 localhost

::1 localhost

Sqlserver配置器已经打开 IIPALL的固定端口是1433 一直保持侦听状态
只有一个实例MSSQLSERVER
windows事件日志上的错误是:服务器无法在 'any' 1434 上侦听。错误: 0x277a。若要继续,请通知您的系统管理员。
查看sqlserver 2012日志错误如下:
Server failed to listen on 'any' 1434. Error: 0x277a. To proceed, notify your system administrator
错误: 26024,严重性: 16,状态: 1。
电脑已经重装成win7了 还是这个问题 sql可以和visual studio 2012连接 但是无法和MyElicpse连接
在cmd中执行netstat -ano
只有TCP [::]:1433接口在监听 找不到0.0.0.0:1433和127.0.0.1:1433这两个接口
1434只有UDP [::]:1434和0.0.0.0:1434
执行tasklist|findstr 2448(1433端口PID) 显示进程为sqlservr.exe 1433没有被占用
使用的jar包是sqljdbc4.jar
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
在之前使用win8的时候 有段时间是可以连接的 当时没有加入tomcat
大约有2到3个月没有使用这个jdbc 再拿出来学习jsp的时候
就一直提示这个错误
因为我要使用tomcat做jsp 要连接jdbc 所以这个问题很急
求大神解决一下啊 重装了好几次系统了 要崩溃了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ZYP_9 2016-10-01 08:30
    关注

    自己以前也搁置了很久再次连接SQL Server 的时候连接不上,最后发现是 SQL Server密码过期,导致使用eclipse时连接不上,,,如果你其他都没错,并且之前可以连接的话,建议重置一下SQL Server 的密码,再次尝试。 希望对你有帮助。(建议测试一下是不这个问题,用之前的密码手动登陆一下SQL Server,如果出错就是密码过期的问题)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器