viewpager中fragment过多的疑问

在一个fragment中添加了一个viewpager,这个viewpager的每个叶卡都是一个fragment,而fragment中的布局都是一样的,只是从接口获取的内容不一样,而viewpager有九个叶卡,难道要创建九个fragment吗,有没有少创建的方法,在线等,谢谢

3个回答

你可以试一下自己重新写一个抽象类继承fragment,在里面加一个抽象方法设置数据,再写方法刷新数据,你每次new的时候顺带着一起设置数据,再刷新,这样的话写的就变少了。

sinat_35670989
初心不负 这样是不是我还是建立那么多fragment,只是fragment里面写的东西少了
3 年多之前 回复

恩,是的,fragment你每次都要new,你想直接一个fragment多处传数据这我没试过。

sinat_35670989
初心不负 好,谢谢了,
3 年多之前 回复

只能每次创建咯,除非你滑动过后之前的pager都不要了可以销毁掉

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问