初心不负
2016-10-04 08:46
采纳率: 20%
浏览 1.1k
已采纳

viewpager中fragment过多的疑问

在一个fragment中添加了一个viewpager,这个viewpager的每个叶卡都是一个fragment,而fragment中的布局都是一样的,只是从接口获取的内容不一样,而viewpager有九个叶卡,难道要创建九个fragment吗,有没有少创建的方法,在线等,谢谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 白萝卜blb 2016-10-04 09:58
    已采纳

    你可以试一下自己重新写一个抽象类继承fragment,在里面加一个抽象方法设置数据,再写方法刷新数据,你每次new的时候顺带着一起设置数据,再刷新,这样的话写的就变少了。

    点赞 评论
  • 白萝卜blb 2016-10-04 10:24

    恩,是的,fragment你每次都要new,你想直接一个fragment多处传数据这我没试过。

    点赞 评论
  • RoidCoder 2016-10-05 01:53

    只能每次创建咯,除非你滑动过后之前的pager都不要了可以销毁掉

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题