静夜轻风 2016-10-07 01:12 采纳率: 100%
浏览 1519
已采纳

ubuntu安装mysql失败,返回错误号1

错误信息如下,知道的朋友麻烦解答。非常感谢!

software@ubuntu-sw4:~$ sudo apt-get install mysql-server
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树

正在读取状态信息... 完成

mysql-server 已经是最新的版本。
建议安装的软件包:
tinyca mailx
下列软件包将被升级:
mysql-server-5.5
升级了 1 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 141 个软件包未被升级。
有 5 个软件包没有被完全安装或卸载。
需要下载 0 B/1,845 kB 的软件包。
解压缩后会消耗掉 32.7 MB 的额外空间。
debconf: DbDriver "config": /var/cache/debconf/config.dat is locked by another process: 资源暂时不可用
正在设置 debconf (1.5.51ubuntu2) ...
debconf: DbDriver "config": /var/cache/debconf/config.dat is locked by another process: 资源暂时不可用
dpkg: 处理软件包 debconf (--configure)时出错:
子进程 已安装 post-installation 脚本 返回了错误号 1
在处理时有错误发生:
debconf
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 静夜轻风 2016-10-07 01:33
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划