gqkly 2016-10-07 12:06 采纳率: 33.3%
浏览 1499
已采纳

相同语句数据库直接查询返回结果.用myeclipse查找不到列

前提:

数据库表:
+----------+--------+-------------+-----------+----------+
| IndexID1 | UserID | LoginStatus | Longitude | Latitude |
+----------+--------+-------------+-----------+----------+
| 1 | 1 | 离线 | 116.23 | 39.542 |
| 2 | 2 | 离线 | 10.11112 | 19.1111 |
+----------+--------+-------------+-----------+----------+

直接查询语句与结果:

mysql> select Latitude,Longitude from UserLoginTable where UserID='2';
+----------+-----------+
| Latitude | Longitude |
+----------+-----------+
| 19.1111 | 10.11112 |
+----------+-----------+
1 row in set

通过**myeclipse**编程查询部分代码:
String sql =null ;
ResultSet rs = null;
//先获取用户自身的坐标

sql ="select Longitude , latitude from UserLoginTable where UserID='"+userID+"'";

System.out.println(sql);

rs = DBUtil.queryData(sql);
结果:

select Longitude , latitude from UserLoginTable where UserID='2'
java.sql.SQLException: Column 'latitue' not found.
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:910)
at com.mysql.jdbc.ResultSet.findColumn(ResultSet.java:970)
at com.mysql.jdbc.ResultSet.getString(ResultSet.java:5613)
.....

注意看:
'latitue'并不是我写的查询语句中的内容'latitude'.

    补充:
     | Longitude | Latitude |
    两列是在之后添加的
    不知道要不要更新myeclipse的什么东西?
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 阮二 2016-10-07 23:22
    关注

    1:检查 列名称是不是写错 不要要相信自己 这个和ide绝逼没关系
    2:数据库事物提交了没有
    3:先用 select * from 查一下 对应的列的数据有没有出来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python