linux系统无线网卡驱动如何安装

请教一下大神,如何用命令安装bcm43142无线网卡的驱动?有什么需要注意的吗?

2个回答

首先linux有rh系,debian,suse 好多派系,每个派系的命令都不同。其次,驱动分为源代码需要编译的,二进制的,有安装包的很多种。
所以问这种问题应该说明你的具体环境,什么系统什么样的驱动。最好用ubuntu这种驱动支持广泛的系统。

weixin_36338644
weixin_36338644 我这个是ubantu,debian系列的。网卡型号是bcm43142,我下载了一个wireless-bcm43142-dkms_6.20.55.19-1_amd64.deb压缩包,这个压缩包可以用吗?怎么安装啊?
3 年多之前 回复

确认是x64版的系统吧(64位)
运行
sudo dpkg -i wireless-bcm43142-dkms_6.20.55.19-1_amd64.deb
输入你的密码。

weixin_36338644
weixin_36338644 又重新试了试,提示: dpkg: error processing wireless-bcm43142-dkms(--install): dependency problems -leaving unconfigured Errors were encountered while processing: wireless-bcm43142-dkms
3 年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复weixin_36338644: 不在一个路径,先用cd 路径 进入你的路径,或者在你的文件名前加上完整路径
3 年多之前 回复
weixin_36338644
weixin_36338644 输入命令后提示没有这个文件。我是把压缩包放到桌面,然后解压到桌面的,这是怎么回事啊?
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐