tongchan0355 2016-10-10 15:43 采纳率: 0%
浏览 1448

各位,最近做了ssh整合,在项目启动时候报错,我已经引入了所有需要的jar包,

项目结构:
图片说明
启动报错:

 严重: Error configuring application listener of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1305)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1139)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:518)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:499)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4733)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5251)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:725)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:701)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:717)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1092)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1834)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
十月 10, 2016 11:23:15 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart

项目中web.xml配置如下:

  <filter>
    <filter-name>struts2</filter-name>
    <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
  </filter>

  <filter-mapping>
    <filter-name>struts2</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
  </filter-mapping>

    <!-- spring核心配置 -->
        <context-param>
            <!-- 参数名为ContextConfigLocation -->
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>classpath:bean.xml</param-value>
        </context-param>
        <!-- 监听器配置 -->
        <listener>
            <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
        </listener> 

这个错误,我百度了很多,也看了一些其他的问答帖子,还是没能解决我的问题。
stackoverflow上面的帖子也有看,主要意思就是我得把spring所有相关jar包,放到tomcat---》webapps-----》项目------》.......-----》lib。。我也照做了,又报了

 ApplicationEventMulticaster not initialized -
 call 'refresh' before multicasting events via the cont.....


这是stackoverflow上的java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener的错误解决办法。可是并没有对我的项目生效。

 http://stackoverflow.com/questions/6210757/java-lang-classnotfoundexception-org-springframework-web-context-contextloaderl
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • it304 2016-10-11 01:47
    关注

    改成这样看行不classpath*:bean.xml

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊