qq_36344642 2016-10-11 05:34 采纳率: 0%
浏览 968

为什么 js方法必须在家alert()才能有效?

  //处理键盘事件 禁止后退键(Backspace)密码或单行、多行文本框除外
    function banBackSpace(e){  
        alert(1);//  这一行去掉之后 就无法执行 
        var ev = e || window.event;//获取event对象   
        var obj = ev.target || ev.srcElement;//获取事件源   
        var t = obj.type || obj.getAttribute('type');//获取事件源类型  
        //获取作为判断条件的事件类型
        var vReadOnly = obj.getAttribute('readonly');
        //处理null值情况
        vReadOnly = (vReadOnly == "") ? false : vReadOnly;
        //当敲Backspace键时,事件源类型为密码或单行、多行文本的,
        //并且readonly属性为true或enabled属性为false的,则退格键失效
        var flag1=(ev.keyCode == 8 && (t=="password" || t=="text" || t=="textarea") 
                    && vReadOnly=="readonly")?true:false;
        //当敲Backspace键时,事件源类型非密码或单行、多行文本的,则退格键失效
        var flag2=(ev.keyCode == 8 && t != "password" && t != "text" && t != "textarea")
                    ?true:false;        

        //判断
        if(flag2){
            return false;
        }
        if(flag1){   
            return false;   
        }   
    }

    window.onload=function(){
        //禁止后退键 作用于Firefox、Opera
        document.onkeypress=banBackSpace;
        //禁止后退键  作用于IE、Chrome
        document.onkeydown=banBackSpace;
    }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-10-11 05:37
    关注

    因为代码是异步执行的,没有alert(1);前面的没有执行完

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题