life清者自清 2016-10-11 06:52 采纳率: 66.7%
浏览 1436
已采纳

rsa_public_encryptd当加密以汉字开头的文件返回负值,加密不以汉字开头的文件没问题

c语言 rsa_public_encryptd当加密以汉字开头的文件返回负值,加密不以汉字开头的文件没问题,这是为什么
如题,求大神,在线等,RSA_public_encrypt(rsa_len, (unsigned char )str, (unsigned char)en, rsa, RSA_NO_PADDING),调试gdb,en为空,这肯定不对,但不知道是不是这个导致返回值小于0.(只有当文件开头是汉字才会返回负值,好奇怪)。比如a.txt内容为“你好”就加密失败,内容为“1你好”,就没问题。总之只要文字开头就加密失败。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2016-10-11 08:44
    关注

    把你的汉字先用UTF8等编码以后再加密,解密的时候也是用UTF8再解码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退