abcd12096565 2016-10-13 02:36 采纳率: 100%
浏览 2056
已采纳

Eclipse 没有JVM运行,菜鸟急求

Eclipse 打不开,显示不能启动JVM。按照网上方法在配置文件中指定了javaw.exe的位置,仍然不行。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 阿蕾蕾不想当码农 2016-10-13 02:42
    关注

    首先打开提示的目录位置,查找是否存在这个文件和文件夹。如果不存在的话,表示java安装过程中出错,相应的文件没有安装。需要在控制面板中卸载java再重新安装。我遇到的就是这种情况。
    2
    卸载后,重新安装之前访问注册表,删除如下信息在点击开始--》运行-》输入regedit确定打开注册表。

    二、 找到HKEY_LOCAL_MACHINE/software/javasoft,把这个javasoft删除即可。javasoft正常情况下至少包含\Java Development Kit,Java Plug-in,Java Runtime Environment这三项,不用怕,删除Javasoft就会把这三项都删除,问题本身也是出在这里,所以需要删除javasoft项。

    三、重装JDK(如果不改变文件位置都选默认,那是最好不过的啦!)重装后会发现,重新有一个HKEY_LOCAL_MACHINE/software/javasoft项,这是这些参数都是新的了,不会出现问题了。
    3
    安装过程中最好不要更改默认的文件夹。记住文件夹的路径就好。java安装过程中有两个可以选择文件夹的地方。一个是解压文件夹,第二个文件夹才是安装的文件夹。默认的安装路径是C:\Program Files\Java\jre1.8.0_40
    4
    另外一种情况,即所在的目录下面有该缺失文件,而eclipse找不到的情况,参见以下解决方法。
    5
    出现这种情况大多是因为电脑上之前安装过JDK,卸载重装之后,运行java命令会出现error:could not open ...jvm.cfg的错误。
    打开系统环境变量,查看PATH,会看到诸如此类的配置信息:
    %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;......%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\bin

    原因:在运行java时,默认会按照PATH中设置的路径去寻找java.exe文件,按上述PATH信息首先会去找%SystemRoot%\system32目录下的文件,而该目录下的java.exe对应的jdk安装目录已被卸载,自然会出现文件打不开的提示。
    
    看到这儿或许你明白了,简单的解决方法有二:
    1、直接删除system32目录(或windows目录,视PATH中的路径设置而定)下的java.exe(其实看下文件日期就会发现,该文件与当前安装的JAVA bin目录下的文件日期不一样);
    2、直接将%JAVA_HOME%\bin;放在PATH路径的最前面(知道为什么了吧);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)