如何在执行Asynctask的时候显示一个ProgressDialog对话框 1C

安卓新手,目前在独立做一个自己的小项目,发现有些地方搞不太懂。

项目里有一个继承自Asynctask的Task类,doInBackground方法是用OkHttp来Post网页获得返回值。

看网上的资料是说主线程操作写在onPreExecute方法里比如显示一个进度条或者对话框,但是我这个是一个独立的类,获取不到MainActivity的Context,使用MyApplication的getContext方法会报一个异常(忘记叫啥了,好像是没有父布局)。

但是如果把这个类写到MainActivity里的话,我是用的静态方法调用这个方法的。

现在我的项目里就使用的是Thread.sleep方法,这种体验很不好,而且网络不好的时候会崩溃。

求教各位应该怎么做,就是点击按钮,显示进度条对话框,等异步任务完成了跳转到另一个Activity中

谢谢了

2个回答

放送广播应该可以吧 设置一个标志位 判断是否下载完成 下载完成true并可以把文件名一起广播出去 下载未完成false把下载进度一起广播出去 图片说明

用EventBus发送最好

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!