ZaoAnChenZhiMei 2016-10-13 08:56 采纳率: 0%
浏览 1224

android root以后,把一个sqlite数据库文件放到根目录下,怎么才能读取到它?

这是代码
应用已经获取了root权限
在尝试读取数据库的时候老是读不到。

给应用申请root权限

错误提示里也看不出什么东西
图片说明

有人能解答一下么。。。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ddssingsong 2016-10-13 09:20
    关注

    1.首先查看你的权限,是否有读取存储和写存储的权限
    2.进行测试,如果还是出现这种情况,检查你的代码是否指定了正确的路径,不妨读取一个txt文件试试,因为你的报错是没有打开db文件
    3.如果上面没有解决,你先把db文件放在assets下进行读操作
    这里是个工具类

     public class AssetsManager {
    
        /**
         * 文件复制到内存中-->将assets中的文件复制到内存中
         * 
         * @param is
         *            输入流 is =getAssets().open("db/commonnum.db");
         * @param FileName
         *            文件名称 如:db/dsd.db
         */
        public static void copyAssets2File(InputStream is, String FileName) {
            BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(is);
    
            File FileDir = DbConfig.TO_FILEDIR;
    
            if (!FileDir.exists()) {
                FileDir.mkdirs();
            }
            File file = new File(FileDir, FileName);
            OutputStream os = null;
            BufferedOutputStream bos = null;
            try {
                os = new FileOutputStream(file);
                bos = new BufferedOutputStream(os);
                int len = 0;
                byte[] buff = new byte[1024];
                while ((len = bis.read(buff)) != -1) {
                    bos.write(buff, 0, len);
                }
                bos.flush();
                bos.close();
                os.close();
                bis.close();
                is.close();
    
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            } finally {
    
            }
    
        }
    
    }
    
    

    4.等到你测试完成,db文件能够读写之后重新回到这里,我们来看你是为什么打不开文件
    5.好了,基本你做完这些,你就能都解决问题了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名