StayY
2016-10-14 08:50
采纳率: 100%
浏览 1.6k
已采纳

java中子类对象调用父类的方法疑惑?

java子类d继承父类c,在子类d调用自己的构造方法时,会先调用父类c的构造方法,是否意味着d的对象调用类c的一般方法时,实际上是先前创造类c的对象在调用这些方法?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • Xth8013 2016-10-14 09:19
    已采纳

    java创建一个子类对象是会调用父类的构造方法,但不会同时创建父类的对象。http://blog.csdn.net/fpf_721521/article/details/5518753

    为啥能调用父类的方法,因为子类会自动继承父类的方法和变量,当然可以在子类中可以调用父类的方法和变量,从而减小代码和数据的冗余度

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • zilin-lynn 2016-10-14 09:02

    应该不是的,因为子类本身就拥有父类的方法

    打赏 评论
  • 子类只是吸收了父类的属性和方法,并没有创建父类对象

    打赏 评论
  • zx520sun 2016-10-14 09:56

    楼主你好,Java中子类与父类的关系其实是这样的:编译看左面,运行看右面。
    1、编译看左面:对于子类继承父类的方法重写上,要保持方法名、参数一下,这样编译才不会报错。当然子类也可以拥有自己的方法。
    2、运行看右面:调用子类、父类同有的方法时,其实运行的是子类里面的方法

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题