java中子类对象调用父类的方法疑惑?

java子类d继承父类c,在子类d调用自己的构造方法时,会先调用父类c的构造方法,是否意味着d的对象调用类c的一般方法时,实际上是先前创造类c的对象在调用这些方法?

4个回答

java创建一个子类对象是会调用父类的构造方法,但不会同时创建父类的对象。http://blog.csdn.net/fpf_721521/article/details/5518753

为啥能调用父类的方法,因为子类会自动继承父类的方法和变量,当然可以在子类中可以调用父类的方法和变量,从而减小代码和数据的冗余度

应该不是的,因为子类本身就拥有父类的方法

子类只是吸收了父类的属性和方法,并没有创建父类对象

楼主你好,Java中子类与父类的关系其实是这样的:编译看左面,运行看右面。
1、编译看左面:对于子类继承父类的方法重写上,要保持方法名、参数一下,这样编译才不会报错。当然子类也可以拥有自己的方法。
2、运行看右面:调用子类、父类同有的方法时,其实运行的是子类里面的方法

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问