langmanweixin 2016-10-14 09:29 采纳率: 14.3%
浏览 736

关于读取字节的问题 请高手帮忙解答

/*
haha.txt

abcd

*/

现在有一个名叫haha.txt的文档,文档里面有abcd四个字母。
若一个字母占一个八位,假设abcd这四个字母在硬盘中的二进表现形式为
11111111-11111110-11111000-1111000

FileReader fr = new FileReader("haha.txt");
FileInputStream fs = FileInputStream("haha.txt");

当调用一次fr.read()方法时,这个函数会读取两个字节,11111111-11111110-
可实际上,函数只读取了111111111。

若一个字母占两个八位,则abcd这四个字母在硬盘中的表现形式为

00000000-11111111-00000000-11111110-00000000-11111000-00000000-1111000

当fr.read()第一次调用时候,这个函数读取了00000000-11111111,这就解释的通。

但是当第一次调用fs.read()时,这个函数只读取了00000000,而实际上函数读取的是11111111。

请问,abcd这四个字母,在硬盘中到底占几个八位,fr.read()和fs.read() 是怎么读取数据的?

  • 写回答

1条回答

  • 老程序员的笔记本 2016-10-14 14:13
    关注

    好像有着二进制读或者文本方式读

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献