_乔 2016-10-15 03:01 采纳率: 100%
浏览 1311
已采纳

有5个各不相同的正整数,从小到大,和是135,后一个是前一个整数倍,求这5个数

菜菜一枚,请问大神为什么我的程序会运行异常呢

/*有5个各不相同的正整数,他们的和是135, 且按照从小到大的顺序,后面一个数是前面一个数的 整数倍,编写程序求这5个数。*/
#include <stdio.h>
#define N 150
int main(){
    int a,b,c,d,e;
    for(a = 0;a <= N;a++)
        for(b = 0;b <= N;b++)
            if(a != b && b > a && b % a == 0)
                for(c = 0;c <= N;c++)
                    if(c != a && c != b && c > b && c % b == 0)
                        for(d = 0;d <= N;d++)
                            if(d != a && d != b && d != c && d > c && d % c == 0)
                                for(e = 0;e <= N;e++)
                                    if(e != a && e != b && e != c && e != d
                                        && e > d && e % d == 0)
                                            if(a + b + c + d + e == 135)
                                                printf("a=%d,b=%d,c=%d,d=%d,e=%d\n",a,b,c,d,e);

    return 0;
}
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • AlbertS 博客专家认证 2016-10-15 03:47
    关注

    你的思路中有很多重复的地方比如a从1开始,则b只能从2开始,就是一直从a+1开始就对了,而不是每次都要从0开的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题