hanhf 2016-10-15 08:53 采纳率: 0%
浏览 1441
已结题

struts2接收json数据时出现问号?

我在编写移动端网站,前台使用jqm,后台使用ssh框架。
现在的问题是:
后台向前台发送json数据,格式正常。
前台向后台发送json数据,出现?乱码。

前台代码:
$("#submit").on("tap", function() {
$.ajax({
cache: false,
type: "POST",
url: "http://localhost:8080/oa/addMeetingRoomOrderAJAX.action?callback=?",
data: $('#form1').serialize(),
dataType: "json",
success: function(data) {
alert(data.msg);
}
});
});
前台表单元素的命名都是用:order.roomId、order.roomName的格式。

后台代码:
@ParentPackage("json-default")

@Results({
@Result(name = "addMeetingRoomOrderAJAXOK", type = "json", params = {
"includeProperties", "msg", "callbackParameter", "callback" }) })
public class MeetingRoomOrderAction extends ActionSupport {
private static final long serialVersionUID = 1L;
private String msg;
private MeetingRoomOrder order;
@Resource
private MeetingRoomOrderBiz meetingRoomOrderBiz;

@Action(value = "addMeetingRoomOrderAJAX")
public String addMeetingRoomOrderAJAX() {
    try {
        meetingRoomOrderBiz.add(order);
        msg = "保存成功!";
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        msg = "保存失败!";
    }
    return "addMeetingRoomOrderAJAXOK";
}

数据已正常写入数据库,就是格式是乱码,问题出在哪里呢?
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Dengrz 2016-10-15 09:03
    关注

    前台字符编码charset是utf-8吗?还有用的服务器字符编码设置了没

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复