happyleo12 2016-10-17 01:27 采纳率: 50%
浏览 2801
已采纳

.net每小时执行一次任务,要考虑到IIS的回收机制

现在需要一个功能,就是每小时执行同一个任务,请问大神怎么做呢?
我之前用过Timer控件,然后在IIS下部署网站之后发现Timer没有效果
后来才看到有一个全局应用程序类文件Global.asax可以解决

但是以下程序却只能维持一天,第二天就不能执行了。

protected void Application_Start(object sender, EventArgs e)
{
//定义定时器
System.Timers.Timer myTimer = new System.Timers.Timer(3600000);
myTimer.Elapsed += new ElapsedEventHandler(myTimer_Elapsed);
myTimer.Enabled = true;
myTimer.AutoReset = true;
}

    void myTimer_Elapsed(object source, ElapsedEventArgs e)
    {

            YourTask();
    }

    void YourTask()
    {
        //在这里写你需要执行的任务
        DataTable table = BLL.NozzleFileMgr.Examine();
        if (table.Rows.Count > 0)
        {
            NozzleOnlineStuas.DAL.NozzleFile.sendsms();
        }
    }

    protected void Application_End(object sender, EventArgs e)
    {
        //下面的代码是关键,可解决IIS应用程序池自动回收的问题
        Thread.Sleep(1000);
        //这里设置你的web地址,可以随便指向你的任意一个aspx页面甚至不存在的页面,目的是要激发Application_Start
        string url = "http://wuxsg01/nozzlesystemtext/";
        HttpWebRequest myHttpWebRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
        HttpWebResponse myHttpWebResponse = (HttpWebResponse)myHttpWebRequest.GetResponse();
        Stream receiveStream = myHttpWebResponse.GetResponseStream();//得到回写的字节流
    }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-10-17 02:19
    关注

    如果你要可靠,就不要用定时器,万一计算机重启了呢。
    用windowd服务+Quartz.Net

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler