centos2015 2016-10-17 01:55 采纳率: 100%
浏览 2592

FastDFS安装出错,root用户 chmod 无法修改文件权限

研究三天 还是没有办法 望大神指点帮助
简单说下问题:
1.在centos上安装 Fastdfs 分布式文件存储 这个应用
2.这个应用安装时需要先安装 libfastcomm 这个支持插件
3.安装libfastcomm时 ./make.sh 没有问题,./make.sh install 出错如下

mkdir -p /usr/lib64
mkdir -p /usr/lib
install -m 755 libfastcommon.so /usr/lib64
install: cannot change permissions of `/usr/lib64/libfastcommon.so': Permission denied
make: *** [install] Error 1

我分析是修改权限为755时失败,安装软件 无法修改 libfastcommon.so 这个文件的权限

4.我找到这个文件libfastcommon.so 使用命令修改 (root账号!!!)
chmod 755 /usr/lib64 竟然还报错 …… 如下

chmod 755 /usr/lib64/libfastcommon.so
chmod: changing permissions of `/usr/lib64/libfastcommon.so': Permission denied

5.我查了两天了 找不到原因…… 安装程序和我(root身份)为什么无法修改这个文件权限呢

6.有一种说法是 i 节点,我也查了下

#lsattr /usr/lib64/libfastcommon.so
-------------e- /usr/lib64/libfastcommon.so (也没有所谓的 i 节点 )

7.这到底是什么原因呢? 5555555555

求助各位

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • csdn565973850 2016-10-27 09:16
    关注

    先确定/usr/lib64下面是不是有libfastcommon.so这个文件,没有这个文件的话用chmod 755是会报错的,如果有这个文件的话 chmod 755 -R /usr/lib64/libfastcommon.so 这样赋权试试,还不行的话就删除了再新下载一个安装包,按安装步骤再走一次

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序