TanXY_915 2016-10-17 07:52 采纳率: 33.3%
浏览 792
已采纳

有关C++指针的一个小问题

voud retract(void)


struct Node *Q;
Q=head->next;
while(Q->next!=p)
Q=Q->next;
p=Q;
}

这段代码 他注释是回退一个字符
可是我看一看感觉是说:
Q不是head的下下个就p=head的下下个结点
那 不就不是 回退一个字符了么
麻烦知道我错哪的给我讲一下~

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • SeaTalks 2016-10-17 08:38
    关注

    其实建议你规范一下代码,因为很多时候代码不规范的话,很容易让人犯错。上面的代码,等价于:

     void retract ( void )
     {
         struct Node *Q;
         Q = head->next;
         while ( Q->next != p)  //整个循环是为了找到p的前一个字符,因为结束的条件是 Q->next == p,所以Q是p的前一个
         {
                Q = Q->next;  
         }
    
            p=Q;  //指针p指向了前一个,就是回退了嘛
     }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号