Dragonllnn 2016-10-18 02:47 采纳率: 0%
浏览 2353

UIAutomation怎么进行UI自动化测试

UIAutomation可以不用写代码然后就可以对应用软件进行UI测试吗?就比如说可以记录
我在虚拟机上点击的操作然后,然后我点击完成之后保存一下,然后按回放按钮他就再次执行一次。就是他可以自动生成脚本吗?如果可以,需要怎么做呢?万分感谢!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 卜溪大人 2016-10-18 03:19
    关注

    Dear Dragonllnn

    UIAutomation 并不能达到你想要这种效果。
    UIAutomation可以不用写代码然后就可以对应用软件进行UI测试吗? ------ 不行, 要写代码,只是说代码实现可以很少很简单
    就比如说可以记录我在虚拟机上点击的操作然后,然后我点击完成之后保存一下,然后按回放按钮他就再次执行一次。就是他可以自动生成脚本吗? --------不行,它是在代码中设计好点击步骤,运行它才会去点击操作。

    UIAutomation是android 封装的一个UI测试框架, jar包(android 源码编译出来会有此包,导出来用即可),你可以引用它自己在代码中实现点击步骤。
    有人把它封装成了python 可以调用的接口(在github上搜索UIAutomation, 作者xiaochun),可以实现脚本自动跑test case。

    any question please share comments!

    BR

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler