对c++ io流的一些疑问 请各位解答

   IO流的istream& s(istream& is)的函数究竟有什么作用,
这个is是和cin有一样的用途么?

c++

5个回答

此s函数返回一个输入流对象,参数也是一个输入流对象。 很简单,你要他有什么作用他就有什么作用。 cin 跟 is 都是iostream类实例化的一个对象

可以认为,cin是流的一种,叫输入流。流表示顺序读取的数据,可以是文件流、输入流、网络流等等。
流的特点是,不能随机读取(先读取后面,再读取前面,从某个地方读取),不能在读取的时候知道长度。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复gareyalways: 如果is=cin的话,可以
3 年多之前 回复
gareyalways
gareyalways 那么cin>>n是不是也可以用is>>n来表示?
3 年多之前 回复

cin是输入字符串的输入流,is是输入文件的输入流

cin是实例
istream是类型
你这里定义了一个叫is的istream对象,is和cin是一样的东西

istream是一个类,cin是istream类的一个对象

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问