求助!!!C语言怎么用二分法求一元三次方程的根。

C语言怎么用二分法求一元三次方程的根。啊 能不能把程序打出来一下谢了!!!

2个回答

二分法没办法求一元三次方程的根,二分法运用的前提是方程是单调增或者减的。应该用牛顿迭代法求。
http://blog.csdn.net/guoguojune/article/details/8548586
http://www.docin.com/p-759121685.html

我记得高中数学课本上就有,算法本身很好理解
假设a,b为左右端点
f(a)f(b)<0,则说明区间(a,b)存在奇数个零点,实际使用二分法时最好保证区间中只有一个零点。如果有偶数个零点,程序往往不能很好地处理

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐