qq_36424540 2016-10-19 09:44 采纳率: 87.5%
浏览 1220
已采纳

关于c语言学习中存在的问题

include

include

double get_area(double x,double y,double z)
double main
{
double a,b,c;
a=3.0;
b=4.0;
c=5.0;
area=get_area(a,b,c);
printf("the area of this triangle is:%lf\n",area);
return 0;
}
get_area(double a,double b,double c)
{
double area,s;
s=(x+y+z)/2;
area=sqrt(s*(s-x)*(s-y)*(s-z));
return area;
} 想根据三边关系计算三角形的面积,: fatal error C1083: Cannot open include file: 'math,h': No such file or directory这是错误信息,希望大神指导

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Cs_Hu 2016-10-19 10:01
    关注

    C 里面有一些封装好的系统头文件,这些都是一些基础的头文件,包含了一下常使用的函数。头文件都是以*.h结尾的,比如在每个文件里的头部必须引用的studio.h .
    C语言引用文件 使用include命令,引用格式是#include studio.h 。

    你这里使用了math.h里面的方法,错误消息提示找不到math.h头文件 ,因此需要引用math文件,需要在文件的最开始加上#include math.h

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮