jeremyluomeng 2016-10-20 07:05 采纳率: 0%
浏览 1397

Android中Activity处理Handler消息时,frame-animation会卡顿

项目中要实现一个UI,要有进度滚动的动画以及步骤更新。
进度滚动的动画是采用帧动画的方式实现,步骤更新是采用的Handler机制进行更新。
UI是在主线程中的,在后台的service中调用Activity的handler进行msg发送,在Activity中根据接收到的msg进行步骤的更新处理。

现在的问题是,每次发送msg时,animation都会卡顿一下。开始是怀疑步骤更新的时候,对checkbox打钩影响的,现在把这部分代码注释掉后,同样会卡顿。有没有大神帮忙指导下,非常感谢!

Activity中接收msg处理如下:
case VdmcMsgHandler.MSG_TYPE_TASK_COMPLETE:{
// checkBox1.setVisibility(1);
// checkBox1.setChecked(true);
break;
}

service中发送msg如下:
NormalActivity.getInstance().handler.sendMessage(VdmcMsgHandler.MSG_TYPE_TASK_COMPLETE);

动画是放在onWindowFocusChanged中实现的:
protected void onCreate(Bundle bundle) {
super.onCreate(bundle);
Log.i(TAG, "onCreate");

setContentView(R.layout.taskactivity);

//check progress animation
animationImage = (ImageView)findViewById(R.id.hfaanimationimage);
}

public void onWindowFocusChanged(boolean hasFocus){
super.onWindowFocusChanged(hasFocus);
Log.i(TAG, "onWindowFocusChanged");

animationImage.setImageResource(R.drawable.animation);
animationDrawable = (AnimationDrawable) animationImage.getDrawable();
animationDrawable.start();
}

  • 写回答

1条回答

  • zqbnqsdsmd 2016-10-22 08:45
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿