linux系统中使用VMware无法安装64的windows server操作系统,如何解决?

业务需要在linux服务器上使用虚拟机安装一个64位的windows server操作系统。
linux服务器不在本地,目前通过Xmanager远程访问linux已成功安装VMware Workstation for Linux。而通过VMware安装64位的windows server 2008 R2时报错“主机不支持VT-x”。
那个linux服务器本身也是云上虚拟出来的,SUSE Linux 64位。
linux下命令查询cpu信息,查询结果中没有VMX和SVM,据说这就是不支持虚拟化了,是否意味着将无法在虚拟机上安装64位的windows server?
把VMware换成Virtual Box能不能安装64位的windows server?

3个回答

应该是VMware不支持你再次安装虚拟机了,可以试试virtual box

无法安装的。

虽然现在qemu已经支持嵌套虚拟机了, 但是你的linux服务器本身就不不支持VMX/SVM,
所以必须在云平台上enbale嵌套虚拟机的功能,你才能再虚拟机里面装虚拟机。

系统不支持,你的系统功能不完善,得打开那个VT-x开关才可以。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问