zrtchp 2016-10-20 14:40 采纳率: 33.3%
浏览 902
已结题

VB6.0和mysql进行C/S编程的报错,请大神指教

我用vb写了一个客户端,在一台机器安装了mysql,vb编译客户端以后,布置到5台相同的机器上去,机器都是相同的配置都是win7 32位系统,通过安装mysql odbc driver与服务器连接。其中四台完全正常,只有一台每次通过编译的程序连接数据库时,都会报错,提示"%1不是有效的win32程序"。然而在这台有问题的机器上使用navicat for mysql则可以正常连接数据库,在控制面板 odbc里也可以自己设置mysql odbc driver使其连接到数据库。
请教这种问题怎么解决,已经尝试过两个不同的mysql odbc driver,关键问题是完全相同的系统完全相同的软件,在别的机器上就没有问题。
连接语句:
strCn = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};" & _
"SERVER=" & db_host & ";" & _
"DATABASE=" & db_data & ";" & _
"UID=" & db_user & ";PWD=" & db_pass & ";" & _
"OPTION=3;port=" & db_port & ";stmt=SET NAMES utf8"

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zrtchp 2016-10-20 14:47
    关注

    感觉还是没把问题描述清楚:
    1、vb6.0编写的软件,通过mysql odbc driver与mysql数据库连接。
    2、问题电脑上和没有问题的电脑上安装的东西都是一样的,没有不同。
    3、报错的电脑上,可以通过navicat for mysql、控制面板odbc、甚至是vb6.0自带的可视化数据管理器连接数据库,唯独使用编译的软件无法连接。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?