erwei1983 2016-10-21 00:21 采纳率: 100%
浏览 13188

maven问题。jar包下载不下来。

项目一下载jar包就报这个错误,而且这个jar包本身是在.m2的文件夹下是存在的,不知道为什么就报错,删除重新下载也不行,整个文件夹删除下载也不行,设置强制下载也不行,我现在都无语了,maven 不知道是怎么回事,是不是重装系统的问题啊,我的配置没问题啊,在cmd下查看版本号环境变量也没问题:
C:\Users\dl>mvn -v
Apache Maven 3.3.9 (bb52d8502b132ec0a5a3f4c09453c07478323dc5; 2015-11-11T00:41:47+08:00)
Maven home: C:\apache-maven-3.3.9\bin..
Java version: 1.7.0_79, vendor: Oracle Corporation
Java home: C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_79\jre
Default locale: zh_CN, platform encoding: GBK
OS name: "windows 8.1", version: "6.3", arch: "amd64", family: "windows"

在cmd下用 mvn help:system 命令可以下载jar包,而且很快,eclipe下右键update就不行,运行一会九堡下边的错误.
还有就是jar下载特别特别慢,基本上是下载不下来,重装之前不这样啊,下载一会就 报边的错误。.m2文件夹下全是sha1..properties
文件,就是下载不下来jar包,自己下载,放进去也不管用,照样重新下载。
报的下面的错误
Errors occurred during the build.
Errors running builder 'Maven Project Builder' on project 'plate-prototype'.
Could not calculate build plan: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:jar:2.6
Plugin org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:jar:2.6
Could not calculate build plan: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:jar:2.6

  • 写回答

1条回答

  • 我的平家小院 2016-10-21 01:04
    关注

    如果你的jar包下载不成功的话,是会产生.lastUpdated结尾的文件,如果你不清理的话,是没办法将Maven的依赖下载完整的,
    解决方案:
    1、 删除所有以.lastUpdate结尾的文件
    a) 1、切换到maven的本地仓库
    b) 2、在当前目录打开cmd命令行
    c) 3、执行命令:for /r %i in (*.lastUpdated) do del %i
    2、 在项目上执行 Maven Update (Alt + F5)
    3、 以上操作直到jar下载到本地仓库就ok
    maven 的建议 ,如果你没用私服的话,连的一直是别人的中央仓库的话,建议你选择像阿里这些国内的,相对而言速度会快,当然最好的话,还是自己建一个私服。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划