重做linux操作系统后响应时间长

大家好,重装操作系统踩到个深坑,出不来了,请求支援。

问题描述:
重做操作系统,红帽5.5升级为centos6.8,更换后这台机器访问其他网段的机器响应时间长,但访问同一网段的节点响应时间正常,时间比例为0.6ms:0.1ms。
将操作系统重新改回红帽5.5后,问题依然存在。

现有多台机器,包括重做的和尚未重做的,机器硬件配置完全相同,未重做的节点ping当前网段和其他网段响应时间都是0.1ms左右,没有问题。
对比sysctl -a后关键参数配置一致,对比系统版本及小版本,也完全一致,对比网卡驱动版本也一致。

目前陷入困局,正在找其他人重做系统,换换手气。
各位大神,谁能给支支招,万分感谢。

1个回答

求大神关注。
最新进展:
将问题机器更换到访问目标机器有问题的机器网段,修改后所有问题都解决了。
据此推测是网络有问题。但变更操作系统与网络有何关系目前还不清楚。也不能通过变更Ip来解决问题(IP太多了,影响较大)。

haoxinqing9698
itafeng 目前已定位为网络问题,推论系统重启影响到了交换机转发数据包的链路,导致数据包发送选择了一个响应时间较长的链路并做了缓存。
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!